50 Kata-Kata [ Quotes ] Motivasi Driver Ojek Online

Kata-kata bijak dan motivasi berikut ini dibuat khusus untuk para driver ojek online [ ojol ] sebagai bentuk apresiasi kami akan pelayanan yang baik terhadap customer. Pernah gak sih kalian menggunakan jasa ojek online dalam membantu kehidupan kalian? Mulai dari nganter kerja, nganter kuliah, kirim barang, pesan makanan, sampai jemput si doi karena suatu hal. Tidak terasa bukan, banyak sekali jasa dari para driver ojol ini yang mungkin luput dari perhatian kalian.

50 Kata-Kata [ Quotes ]  Motivasi Driver Ojek Online


Sesuai dengan perkembangan dunia teknologi informasi saat ini, banyak sekali kemudahan yang kita dapatkan. Berbekal sebuah telepon selular dan aplikasi di dalamnya, pekerjaan yang sebelumnya terasa susah akan menjadi mudah termasuk dalam mobilitas. Kita bisa memesan jasa ojek online untuk membantu kita. Layanan yang dengan segala kemudahannya menjawab beberapa permasalahan terkait dengan jarak dan waktu.

Dengan cepat mang / bang ojol merespon orderan kamu, tanpa memandang kamu ini siapa, dari mana dan kemana tujuanmu, dedikasi yang luar biasa dari mereka yang mencari nafkah di tengah kejamnya kehidupan jalanan. Berbagai cerita tentang curhatan bang ojol pun seringkali kamu dengar, apabila kamu menjadi pelanggan layanan ini. Mulai dari orderan fiktif, customer yang menuntut lebih dengan memberikan penilaian yang buruk, customer yang bawel, pelit bintang hingga customer yang meminta untuk mengirim barang diluar ukuran kewajaran. Yah memang begitulah realita yang ada.  

Hal yang menjadi kepuasan bagi mereka tentu saja orderan yang lancar, customer yang baik hati, dan tidak menuntut lebih terkait dengan layanan yang mereka berikan. Keselamatan di jalan, hingga nanti tiba saatnya pulang bisa bertemu dengan anak, istri dengan keadaan sehat. 

Di kesempatan kali ini, admin akan memberikan beberapa kata bijak, kata motivasi [ quotes ] untuk para driver ojek online [ ojol ] dan bagi kalian yang selama ini seringkali menggunakan layanan ini. Agar kalian juga menghargai dan mengapresiasi, andil mereka dalam kehidupan kalian, berikut contohnya : 

    
50 Kata-Kata [ Quotes ]  Motivasi Driver Ojek Online 

Aku hanya seorang perindu malam. Yang mencintai kedamaian dan keheningan. Waktu dinaba aku dengan sangat khusyuk bermunajat, mengaduh kepadaNya dengan cucuran air mata atas kerasnya kehidupan kota.  

Mau segalak, mau sengeselin penumpang, hati kita pun akan luluh dan ikhlas ketika ada uang tips dari sesi drop out.

Jangan lihat sisi luar kami, tapi lihatlah kami lebih dalam. Solidaritas kami nomor 1

Tidak ada keringat yang menetes sia-sia ketika kita berjuang mencari rejeki untuk keluarga 

Kita memang beda, tapi perbedaan kitalah yang membuat kita makin berwarna


Hujan lebat dimulai dari gerimis
Sukses dimulai dari Optimis


Kami bukan tak peduli terhadap pandemi yang terjadi. Tetapi kami dan keluarga harus makan.

Perjalanan hidup ibarat bianglala kehidupan. Kita tidak akan selamanya di satu titik. Dan setiap ruang yang tercipta menjadi inspirasi untuk dijabarkan dalam untaian kata menjadi karya. Rodapun berputar. Nasib pun berganti. Just relax, cooling down. Itu pasti - driver maps -


50 Kata-Kata [ Quotes ]  Motivasi Driver Ojek Online


Tak peduli, seberat apapun beban yang kubawa, aku akan selalu tersenyum. Akan kutantang dunia ini dengan senang hati. 

Apabila sesuatu yang kau senangi tidak terjadi, maka senangilah terlebih dahulu apa yang terjadi

Tidak semua orang punya gaji, tapi aku yakin semua orang punya rejekinya masing-masing


Mager, panas, macet dan apalah
Solusinya babang ojol pastinya tidak pernah 
Tipu-tipu


Mungkin kita tidak tahu dimana rejeki kita. Tapi rejeki kita tahu dimana kita berada. Pantaskan saja diri kita untuk didatangi rejeki dengan berusaha dan berdoa. 

Selama halal, kerja apapun itu tetap saja membanggakan. Tidaklah manusia berhias diri dengan sesuatu yang lebih baik dari kejujuran dan mencari pemasukan halal.

Berhentilah menyesali, mulailah mensyukuri. Berhentilah meragukan dan mulailah melakukan.

Di tengah kerasnya kehidupan kota, akan selalu ada orang dermawan yang tak berpangkat penguasa, namun bermahkotakan keikhlasan.

Narik tak semudah yang dulu. Kalau gak fokus orderan pilu.


Direndahkan tidak mungkin menjadi sampah
Disanjung tidak mungkin menjadi rembulan
Maka jangan risaukan omongan orang lain
Sebab setiap orang memandangmu dengan pemahaman
Dan pengalaman yang berbeda
Teruslah melangkah selama kamu berada di jalan yang benar
Meskipun kebaikan tidak selamanya dihargai


Saat orderan sepi dan merasa kecewa, syukurilah apa yang ada

Jauh dekat customer akan aku antar. Semoga hari ini rejekiku jembar

Jangan pernah  memandang sebelah mata diri kami. Bayangkan dulu opang merajai.

Jalan kegagalan dan kesuksesan hampir terlihat sama hingga hasil berbicara.

Bukan seberapa deket customer menurut peta. Tapi seberapa tinggi nilai kita.


Lakukanlah kebaikan sekecil apapun. Karena engkau tidak akan pernah tau, kebaikan yang mana yang akan membawamu ke surga.


Kepuasan customer adalah prioritas kami

Hadapi dengan berani, walaupun nganterin ke kuburan di malam hari. Nyali kami tidak akan pernah mati.

Tidak perlu malu menjadi ojol. Yang penting halal, dan cicilan tidak nunggak.

Sebesar-besarnya cintamu kepadanya, tetap akulah yang jemput.

Wahai O.R.D.E.R tidakkah kau merindukanku, seperti halnya aku merindukanmu?


Kalu lelah istirahatlah dan nikmatilah kopimu. Uang mudah datang dan pergi, tapi tidak dengan damainya hati kawan.


Karena pada akhirnya yang selalu bilang " mau aku jemput gak?" akan kalah sama yang selalu bilang " aku dah di depan "

Kami pejuang receh, selera humor kamipun receh. Tapi jangan anggap kami remeh


50 Kata-Kata [ Quotes ]  Motivasi Driver Ojek Online


Jalanan dan debu, adalah rumah kedua bagi kami.

Jangan pernah permasalahin ijonya. Mau ijo yang mana juga kitamah  harus tetap bersaudara


Dunia tak boleh tau, kamu sedang babak belur. Dunia hanya boleh tau, kamu yang masih tegak dan tak hancur selepas badai menerjang.


Nungguin orderan itu udah kayak nungguin kamu putus sama pacar kamu. Penuh dengan ketidakpastian

Akan selalu ada harapan dan jalan bagi mereka yang terus berdoa dan berusaha

Di setiap keringat yang luruh, ada perasaan yang penuh harapan memiliki hatimu secara utuh.

Pergi ke Ciputat beli duku, tetap semangat walaupun akun gagu

Tak ada alasan untuk tidak berbuat baik terhadap sesama, sekalipun kau tidak mengenalnya


Saudara tidak harus sedarah, saudara tidak harus serumah. 
Di jalanpun kita juga saudara


Dulu malu menjadi tukang ojek. Sekarang malah jadi rebutan. Masih punya malukah dirimu?

Dulu orang malu punya mantu / pacar tukang ojek. Sekarang orang kerja mencari tambahan jadi tukang ojek. Malukah mereka ??

100 % Penghasilan saya, saya sumbangin untuk orang yang membutuhkan, yaitu diri saya sendiri.


Kami Jadi Ojol : Ojek Onlien 
Bukan karena kami bodoh
Bukan karena kami tidak punya harga diri
Bukan karena kami berpendidikan rendah
Bukan karena kami bermental babu

Kami Jadi Ojol = Ojek Online
Karena kami tidak pintar menjilat
Karena kami tidak pintar menyogok
Karena kami tidak pintar menipu
Yang paling penting dari semua itu
Kami bisa menafkai keluarga kami dengan rejeki yang halal

Kami Berharap
Kepada perusahaan tempat kami menjadi mitra
Jangan memberlakukan sistem yang menyiksa kami

Kami Berharap
Kepada customer
Yang seringkali menganggap diri mereka adalah raja
Tolong hargai kami
Siapapun kalian dan apapun jabatan kalian
Berapa banyak uang yang kalian berikan
Ingatlah bahwa pasti kalian akan kembali kepada-Nya
Kebaikan kalian kepada kami akan menjadi bekal bagi kalian
Di akhirat nanti



Rumah bukan dari batu fondasi gengsi
 
Merdeka itu berhak mencari nafkah yang layak

Semangat dalam hal yang bermanfaat untukmu, minta tolonglah kepada Allah, dan jangan malas ( patah semangat )

Jalan terindah dari kehidupan adalah mensyukuri apa yang telah kita jalani setiap hari, tanpa ada penyesalan diri


Jalan terindah dari kehidupan adalah mensyukuri apa yang telah kita jalani setiap hari, tanpa ada penyesalan diri

Nah selain kita bisa belajar semangat dari abang ojol, kita juga bisa belajar dari kehidupan mereka, diantaranya :
  1. Sabar menunggu : Mereka mengajarkan kita apa artinya menunggu. Kadang datangnya cepat, kadang datangnya lama. Tapi kadang juga mereka tidak memberikan kepastian. Disinilah kita belajar bahwa butuh kesabaran ekstra dalam menunggu. Makanya, kalo kamu saat ini  sedang menunggu seseorang...please bersabarlah.
  2. Sakitnya ditinggal tanpa alasan. Tidak jarang lhoh saat memesan ojek, tahu-tahunya dibatalkan secara sepihak. Tanpa ada alasan pula. Ditinggal begitu saja tentu saja kesal, kecewa. Tapi disinilah abang ojol mengajari hidup, kita harus siap ketika harus ditolak atau ditinggalkan.
  3. Komitmen bersama dan jalani hidup. Abang ojol yang punya komitmen, tentu saja akan menjemput kita ke tempat yang kita tuju, melewati padatnya jalan raya. Di bawah teriknya sinar matahari dan di bawah dinginnya angin malam. Semotor cuma berdua, bahagia bukan ??
  4. Arti sebuah perpisahan. Kebersamaan dengan bang ojol dengan motornya, tentu tidak akan berlangsung selamanya. Ada waktunya untuk kita berpisah. Itulah saat kita memilih untuk beda tujuan. Kita dengan tujuan kita dan dia dengan tujuannya sendiri. Sama saat kita menjalin sebuah relasi, kita tidak harus memaksakannya saat tujuan itu sudah tidak sama.
  5. Belajar move on dan meneruskan hidup. Perpisahan dengan abang ojol tentu tidak menjadi akhir dari segala-galanya. Sama seperti ketika kita berpisah dengan seseorang yang pernah kita kasihi. Ini kenyataannya. Tapi, kamu harus bisa move on. Lanjutkan dan teruskanlah hidupmu. Kamu bisa dengan ojol lain dan biarkan dia dengan penumpang lainnya.     

Baca juga : 

Itulah tadi setidaknya 50 kata-kata motivasi untuk ojek online [ ojol ] dan untukmu yang seringkali menggunakan layanan ini. Mulai sekarang mari kita lebih menghargai profesi ojek online sebagai profesi yang tidak boleh kita pandang sebelah mata. Profesi ojek online sama halnya dengan profesi lainnya, profesi yang sangatlah mulia. Jangan lupa membagikan artikel ini bila bermanfaat. Terimakasih

Belum ada Komentar untuk "50 Kata-Kata [ Quotes ] Motivasi Driver Ojek Online"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel